quinta-feira, 23 de maio de 2013

Os peitos da Jolie... (censura 18 anos)

De capa da revista Veja às tirinhas do Um Sábado Qualquer, de Seminário médico à mesa de bar, os peitos da Angelina Jolie estão entre os assuntos mais comentados nos últimos dias.
Conheço quem já fez e aprovo seus motivos, tenho amigos médicos que reprovam o processo de banalização da cirurgia que tem sido feito ultimamente como forma de prevenção.
A opção pela mastectomia total é algo que sempre abala uma mulher, mas é aquilo que pode garantir a ela uma noite de sono com sonhos sobre o futuro e não pesadelos com a morte.
Não esqueçam que as técnicas cirúrgicas modernas possibilitam a reconstituição da mama. Portanto, Jolie não ficará sem seios ou mesmo "aleijada" como já vi comentários pela net.


terça-feira, 7 de maio de 2013

Matemático

Toda essa onda sobre o Matemático começou com um mero erro de um estagiário. Um editor da Globo solicitou que ele fizesse uma reportagem sobre sobre um tal de Matemático e o estagiário começou a sua busca incessante até que, finalmente, encontrou alguém disposto a vender o vídeo sobre a atuação da Polícia no caso do bandido.
Reportagem pronta, o editor não teve tempo de revê-la, apenas mandou para a ilha para colocarem no ar de imediato. Assim que viu o que estava na TV o editor sentiu uma pontada no peito, passou a mão no telefone, ligou para a ilha e mandou o estagio ir para sua sala.
Ao chegar lá, o estagiário foi demitido sumariamente e sem pestanejar perguntou; "Porra, o que fiz de errado?" e o editor, de cabeça quente respondeu imediatamente: "Seu idiota, era para falar do Oswald de Souza, aquele da tradicional fala no Fantástico, 'segundo o matemático Oswald de Souza...'".
E, por conta de um estagiário, está dando essa merda toda...




Foto do matemático Oswald de Souza, que ainda está vivo...

segunda-feira, 6 de maio de 2013

500.000.000 e até mais...



Muitas vezes a cenoura que nos faz andar para frente é o dinheiro. Com base no livro que tinha acabado de ler, resolvi escrever um pouco sobre aquilo para uma amiga, mas para que ela entendesse precisei fazer um brevíssimo resumo sobre parte do tema principal: Jorge Paulo Lemann, Marcel Telles e Beto Sicupira.
O livro é 'Sonho Grande', de Cristiane Correa, e vale a pena a leitura.
Segue a mensagem que mandei para ela:

Existe um grupo de mega-investidores brasileiros chamado 3G Capital. Os cabeças são Jorge Paulo Lemann (US$17,8 bi*), Marcel Telles (US$9,1 bi*) e Beto Sicupira (US$7,9 bi*). Tudo começou com o Lemann, que em 1971 comprou uma corretora na Bolsa de Valores. Em 1972, Marcel foi contratado para trabalhar na corretora e em 73 foi a vez de Beto. Os dois acabaram tornando-se sócio de Lemann como consequência do programa de bonificações da empresa. Em 1982, o Garantia (empresa do Lemann) comprou as Lojas Americanas e Beto saiu do banco para comandar a rede de lojas. Em 1989, o Garantia compra a Brahma e é a vez de Marcel assumir a presidência de uma empresa do grupo. Em 1993, eles fundam a GP, uma empresa que visa fazer investimentos em diversas empresas, assumir o controle delas, recuperar a saúde financeira, fazê-las lucrarem e depois revenderem com um valor bem mais alto. Em 1999, eles compram a Antártica, fundem ela com a Brahma e criam a AmBev, a maior cevejaria do Brasil. Em 2003, eles vendem a GP, mantém o controle das empresas que haviam adquirido e fundam a 3G com o objetivo de comprar empresas internacionais, principalmente nos EUA, não mais com o objetivo de revenda. Em 2004, fazem um acordo com a cevejaria belga Interbrew (que produz a Stella Artois e a Beck's), repassando o controle da AmBev em troca de 25% da Interbrew e assim surgiu a InBev. Com o tempo eles foram comprando as ações da Inbev que estavam disponíveis no mercado e tornaram-se os maiores acionistas da empresa, o que garantia o controle e possibilitava que eles implantassem suas próprias políticas que levaram tantas outras empresas ao sucesso. Em 2008, eles compraram a Anheuser-Busch (dona da Budweiser) que já era a líder do mercado mundial e fundiram ela com a InBev, formando a AB InBev, disparada a maior cervejaria do mundo. Além disso tudo, eles compraram o Burger King em 2010 e a Heinz (daquele catchup) em 2013, juntos com o Warren Buffett (4º mais rico do mundo e dono da McLane).

Carlos Brito é um executivo do grupo, que passou por diversas empresas deles e agora é o CEO da cervejaria AB-InBev. Com alguns problemas de custos na nova empresa, ele e toda sua equipe foram desafiados a fazer uma redução drástica desses custos. Essa parte aqui embaixo eu copiei do livro para mostrar o quão fodidos estamos se não corrermos atrás, pois existem muitas oportunidades de ouro no mercado, o maior obstáculo que temos para chegar lá somos nós mesmos e a gente que tem que resolver isso.
Talvez nunca chegaremos a presidente de uma empresa como essa, (...). Agora lê isso e passa raiva!

"Brito e outro 39 executivos do topo da administração da AB InBev tiveram um incentivo extra para reduzir rapidamente as despesas e integrar a AB à cervejaria belgo-brasileira. Logo após a conclusão da comra, a AB InBev ofereceu ao grupo um pacote de 28 milhões de opções de ações, o equivalente na época a 1 bilhão de dólares. Os executivos só receberiam os papéis se conseguissem diminuir a dívida da empresa pela metade até 2013. Era tudo ou nada.
Não só Brito e sua tropa bateram a meta, como o fizeram dois anos antes do prazo. Assim como havia acontecido tantas vezes ao longo da trajetória de Jorge Paulo, Marcel e Beto, uma nova safra de milionários estava formada. Levando-se em consideração o preço das ações da AbInBev no início de 2013 - valorização de 270% desde a aquisição da AB -, a fatia prometida a Brito, CEO da empresa, chega a 500 milhões de reais"

* Valores publicados pela revista Forbes Brasil, na edição de abril/2013.
Nota 1: Talvez hajam equívocos nas datas e fatos, pois foram muitas informações para lembrar.
Nota 2: Os erros de português e a forma de escrita do texto justificam-se por ser algo informal e escrito às pressas.
Nota 3: o livro "Sonho Grande" pode ser adquirido em 
Nota 4: a internet pode ser uma ferramenta útil quando usada da forma correta, se não quiser comprar o livro, procure no Google um pouco sobre eles e aprenda alguma coisa com isso.
Nota 5: apenas um videozinho.. http://www.youtube.com/watch?v=6Mp15_L4f5M


segunda-feira, 29 de abril de 2013

A nossa Detroit x a Detroit deles

Vendo a timeline do Facebook hoje, pude perceber que diversas pessoas e instituições estavam compartilhando um link que direcionava a uma reportagem da Veja Rio chamada "A nossa Detroit".
A reportagem apresenta a região de Resende, Itatiaia e Porto Real, que está se tornando um polo automobilístico. Em Resende, temos a fábrica de caminhões e ônibus da Man Latin America (ex-Volkswagen Caminhões e Ônibus) e está em construção, com investimento de alguns bilhões a fábrica da Nissan. Em Itatiaia foi inaugurada a fábrica de máquinas pesadas da Hyundai e, em Porto Real, temos a PSA Peugeot Citroen. Todas eles estão investindo bilhões na região que está sendo tratada como o 'Eldorado'.
Os impactos que isto tem causado às cidades, principalmente em Resende, todos conhecem, principalmente aqueles que precisam rodar na cidade a partir da 17 horas, mas esta crítica não é o foco da publicação.
Em conversa com um amigo, ainda em 2012, já havíamos chegado à conclusão do que estava acontecendo aqui era o efeito Detroit, onde a cidade baseia sua economia em apenas um setor, atrai cada vez mais empresas ligadas àquilo, aproveita a onda, expande-se e depois de um tempo vem o inevitável.
O que chamamos de inevitável está exposto claramente no vídeo abaixo.
O segredo para um desenvolvimento permanente da cidade está na pulverização das atividades econômicas e não na concentração, o que deixa a cidade muito suscetível a problemas quando o setor não vai bem.
A cidade vive uma situação absurda em que, o governo Municipal, na busca de reduzir custos, está retirando a população carente da periferia, levando o mais próximo possível da região central, desativando os serviços públicos na região que fora esvaziada e demolindo tudo que existe no local para que a população não retorne.
Este vídeo mostra um pouco da situação da cidade hoje, mas no youtube existem tantos outros que mostram os problemas da cidade e até mesmo podemos encontrar alguns documentários.





Muitos acharam que sou um grande pessimista, um reacionário, um opositor, mas sou apenas um cara que quer mostrar aquilo que pode acontecer caso não tenhamos pessoas competentes administrando tudo isso que está acontecendo.

Link da reportagem da VejaRio: http://vejario.abril.com.br/edicao-da-semana/polo-automobilistico-porto-real-resende-sul-fluminense-739864.shtml

domingo, 14 de abril de 2013

Ferreira Gullar >> Traduzir-se

TRADUZIR-SE
        Ferreira Gullar

Uma parte de mim

é todo mundo:
outra parte é ninguém:
fundo sem fundo.

Uma parte de mim

é multidão:
outra parte estranheza
e solidão.

Uma parte de mim
pesa, pondera:
outra parte
delira.

Uma parte de mim
é permanente:
outra parte
se sabe de repente.

Uma parte de mim
é só vertigem:
outra parte,
linguagem.

Traduzir-se uma parte
na outra parte
- que é uma questão
de vida ou morte -
será arte?


domingo, 7 de abril de 2013

Comece a pensar...


Quando vejo uma imagem como essa no Facebook fico triste, pois percebo que as pessoas não sabem dar foco à briga política e, em meio a isso, nada muda.
Qual o problema de pagar a conta toda? Não vejo nenhum! Imagine a seguinte situação: você contrata um serviço de banda larga de internet e por 10mb de conexão, você paga R$ 100,00. Se a operadora entrega para você os 10 mb, está tudo certo em pagar esse valor, mas se eles não estão prestando o serviço correto e está 'chegando' para você apenas 8 mb. Ao descobrir a situação você faz o que, troca para um plano de 5 mb (em que vc receberá apenas 4mb), pede redução no valor e continuará tendo um serviço ruim ou troca de prestador de serviço para um que possa cumprir o que promete?
O que esse cartaz propõe é que peçamos um desconto por um serviço que está ruim e que vai continuar ruim, pois se com o valor cheio já não era bom, por que a empresa vai prestar um serviço melhor com um preço menor? Com isso, você atacou o problema e não a causa.
Na política a situação é essa, se os caras estão acostumados a não prestar um bom serviço, já tendo essa mamata, imagine o que farão quando não tiverem os ditos privilégios?
Atacar a cause é pensar antes de votar, é expurgar esses tumores que enraizados em nossa política à décadas, é deixar que pessoas de vanguarda ditem o rumo do país e, tudo isso, passa por seus dedos. A cada 2 anos você tem a oportunidade de começar a sua revolução ao votar de forma correta e não seguir o fluxo, como uma manda de búfalos.
Agora, se você é incapaz de discutir sobre política, não presta atenção nas coisas que acontecem e faz questão de esquecer os erros do passado, lembre-se que você faz parte do mesmo curral em que os políticos estão e você é tão culpado quanto eles.
Qual o efeito prático de compartilhar isso 1 milhão de vezes no facebook? Nenhum! Qual o efeito que teve as milhares de assinaturas no abaixo assinado do Renan Calheiros? Nenhum! Pois se você não sabe, vai ficar sabendo agora. A pessoa a frente de ONG que organizou o abaixo assinado, Avaaz, tem uma longa ficha de serviços prestados ao PT. Quem é o otário nessa história?
Quer fazer alguma de efeito, comece a usar seu cérebro e levante a bunda da cadeira ou pelo menos usando as redes sociais de uma forma mais útil!

PS: Se tivéssemos bons políticos, que prestassem um excelente serviço à nação, será que você realmente se importaria de pagar essa conta?

terça-feira, 12 de março de 2013

Ameixa

Imagine que você é um renomado 'chef', em Nova Iorque. Ao final do dia, mesmo depois de passar tanto tempo ligado à comida, você precisa repor suas reservas. O que você faria: comeria em seu próprio restaurante ou iria para casa preparar alguma coisa? Ou será que, mesmo sendo um renomado 'chef' você procuraria um outro restaurante para comer? 
Se para você a resposta é tão complicada quanto para mim, os grandes 'chefs' de NY respondem a esse questionamento com uma facilidade impressionante... "vou ao Prune" seria a resposta mais adequada e mais comumente ouvida.
É lá que Mario Batali, Eric Ripert, Anthony Bourdain, entre outros, se refugiam no final de suas jornadas de trabalho em busca de algo especial.
"Prune" significa 'ameixa', em francês. E este era o apelido de infância que foi dado a Gabrille Hamilton, por sua mãe. E Grabrielle Hamilton é a 'chef' do restaurante Prune.
De sua infância não veio apenas o nome do local, mas também toda a inspiração na montagem do menu. Filha de uma francesa, via sua mãe passar, graciosamente, boa parte do dia dedicando-se à cozinha e dela vieram seus genes culinários. Desde pequena, uma ida açougue era algo que proporcionava um prazer imenso, até mesmo quando roubava vagens e comia as ervilhas do açougueiro escondida.
O talento de Gabrille 'Hambone", não se restringe à cozinha, podemos incluir a literatura entre seus feitos notáveis.
Na madrugada da última sexta-feira retornei de uma viagem de dois à São Paulo, onde estive fazendo um curso. Para minha surpresa, um pacote, com uma encomenda recente, repousa sobre minha cama. Além do livro "Os melhores menus de Gordon Ramsay", que renderá uma outra postagem qualquer dia desses, também estava no pacote "Sangue, ossos & manteiga", de Gabrielle Hamilton. Um livro maravilhoso, muito bem escrito e que estou degustando página-à-página.
A 'chef' conta sua história desde a infância de uma forma que podemos até mesmo duvidar que este não é o seu maior talento.
Para que gosta de cozinha e de cozinhar ou para quem é apenas um entusiasta, vale a pena.

Abaixo estou postando um vídeo sobre ela e seu restaurante. Não tive muita paciência para procurar o do dia que Anthony Bourdain esteve lá, então estou colocando esse do NY Times mesmo. http://youtu.be/Zp2DHJQ4n7Y

Site do restaurante...

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Well... mudando um pouco de assunto, mas sem fugir do tema. Dia 08/03 estava em São Paulo para um treinamento e, aproveitei a noite livre, para ir ao Vapor Burger & Beer, uma hamburgueria recomendado pelo site do Estadão.
O atrativo é que todos os alimentos são preparados no vapor ou, conforme está escrito em uma das paredes, "NÃO GRELHAMOS, NÃO FRITAMOS E NÃO USAMOS CHAPA". A técnica é originária do estado de Connecticut, nos EUA, país do qual vieram seus fornos também.
O que achei do lugar? Bom, ir à uma hamburgueria quando você não está comendo carne bovina não é uma das melhores coisas a se fazer, mas tive uma experiência maravilhosa.
De entrada pedi Calla Balls (almôndegas de calabresa) e uma BrewDog Trashy Blonde. Duas maravilhas que harmonizaram muito bem.
De prato principal, não pude escolher nenhum dos hamburgers à base de entrecote, então fui para o de salmão. O sanduíche é excelente, o que estragou um pouquinho foi o excesso de cottage, que deu uma molhada no pão, uma sujada na mesa e na minha roupa, pois os cubinhos ficavam caindo o tempo todo. Continuei na Trashy Blonde, pois estava excelente.
A casa tem algumas particularidades que são interessante, como o cardápio que vem em uma prancheta e os copos que se assemelham a grandes potes de geleia. 
O preço é bom e eu recomendo muito o lugar.
Na minha próxima visita, voltarei com certeza...

Matéria do Estadão...

Site do Vapor Burger & Beer, não deixem de olhar as fotos dos sanduíches...




quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Receita de barreado

Barreado

1) Ingredientes:
a) para o barreado:
- 3 kg de músculo limpo e cortado em tiras grossas, no sentido da fibra
- Sal a gosto
- 500 g de toucinho defumado magro cortado em tiras
- 5 cebolas médias picadas
- 5 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 2 a 3 xícaras de chá de farinha de mandioca misturada com um pouco de água, para vedação

b) para o pirão:
- caldo do barreado
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca

2) Preparo:
a) barreado:
Tempere a carne com o sal e reserve. Frite o toucinho em uma panela grossa, até começar a dourar, e junte a cebola e o alho, refogando por 3 minutos.
Acrescente o músculo, o louro, o orégano e o cominho, mexendo até que a carne fique dourada. Coloque o refogado em uma panela de barro e adicione água até cobrir. Reserve. Vede a panela com a farinha de mandioca. Leve a panelo ao fogo brando durante 4 horas. Se necessário, passe mais pasta de farinha, para evitar que o vapor saia da panela. Depois de cozida a carne, tire a pasta de farinha com uma faca. Separe o caldo da carne e reserve.

b) pirão:
Em uma panela, coloque o caldo reservado e espalhe, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, mexendo bem, para não empelotar. Sirva o barreado junto com o pirão, arroz branco e bananas.

Notas:
- a massa de farinha e água para a vedação deverá ficar bem consistente e, na hora, que for colocada na junção da tampa com a panela, não deverão haver buracos por onde possa escapar o vapor;
- o músculo poderá ser substituído por acém ou patinho. Nunca por carne nobre ou o barreado virará uma papa de carne;
- se você não tiver uma panela grande para refogar, é melhor dividir em porções e fazer aos poucos. Se colocar muita carne na panela, não conseguirá refogar direito. Depois junte tudo na panela de barro.
- segundo a tradição, a única bebida que deverá acompanhar o barreado é a cachaça de banana;
- como é um prato que demora um pouco para ficar pronto, é excelente para fazer com os amigos e familiares e aproveitar para prosear bastante.


Imagens:

Panela vedada



O prato servido



* a receita foi tirada do livro sobre o estado do Paraná, da coleção Cozinha Regional Brasileira, da editora Abril.


domingo, 27 de janeiro de 2013

Vende-se fé, água, meia, ... e o povo!


O capítulo 2 do Evangelho de João narra o seguinte:

13 Estando próxima a páscoa dos judeus, subiu Jesus para Jerusalém.
14 E encontrou no templo os que vendiam bois, ovelhas e pombas, e também os cambistas assentados;
15 tendo feito um azorrague de cordas, expulsou a todos do templo, bem como as ovelhas e os bois, derramou pelo chão o dinheiro dos cambistas, virou as mesas,
16 e disse aos que vendiam as pombas: Tirai daqui estas cousas; não façais da cada de meu Pai casa de negócio.

E lendo isso fico pensando de que forma isso é passado dentro de uma igreja para que esta não demonstre agir ao contrário daquilo que Jesus pregou?
Muitas igrejas hoje não passam de feiras livres e seus pastores de mercadores da fé. Vendedores de badulaques da salvação, de água do Rio Jordão à meia, encontra-se de tudo, exceto uma fé sincera que era aquilo que o fiel esperava antes de deixar que seus ouvidos fossem dominados por palavras doces, porém que são seguidas de ações acres. 
A cegueira da fé extrema, sem contestações faz com que muitos sigam o seu pastor e não o verdadeiro Pastor. Ele toma como verdade absoluta ou até mesmo um dogma, tudo aquilo que ele ouve, mas não procura ler e ter seu próprio pensamento crítico a respeito das coisas de Deus. Acredita piamente em tudo que ouve, age como manda e segue pensando estar no caminho correto.
O comércio da fé rende excelentes frutos às igrejas e é este tipo de fiel que muitas delas preferem.
Semelhante a isso, vejo o que acontece em nossa política, onde a demagogia e mentira predominam, o ofertório de migalhas traz sorrisos ao rosto da população, que continua lutando pelos restos e quando aquela que ocupa o lugar mais importante de nossa estrutura de governo aproveita de seu espaço na TV para praticar a sua politicalha, o povo aplaude, achando que este é verdadeiro papel dela.
Tanto o pastor quanto a presidente (ambos com letra minúscula, pois não merecem meu respeito) só estão nestes locais, pois alguém ou um grupo os mantém lá e, quando as pessoas apenas reclamam, mas não agem, continuarão por lá.

domingo, 9 de setembro de 2012

Domingo na cozinha

Cama, cozinha, F1, Azarenka x S. Williams e NFL, assim posso resumir o domingo...

Para aqueles que pediram a receita da 'lasagne', vai aí então:

Ingredientes da massa:
400g de farinha de trigo;
3 ovos grandes ou 4 normais;
um pouco de sal e um pouco de água (uns 70 ml).

Modo de preparo:
Disponha a farinha sobre uma mesa, abra um buraco no monte, despeje os ovos, a água e o sal. Com um garfo, vá batendo os ovos dentro da cavidade e vá puxando um pouco da farinha. Misture tudo até a massa ficar uma nojeira e grudando no dedo, nessa hora você deve espalhar um pouco de farinha sobre a mesa e começar a sovar a massa (com a base da mão). Rapidamente ela muda de textura e pára de grudar na mão. Continue sovando até que ela fique homogênea, mas não muito elástica. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Após o tempo, divida a massa em bolas (para referência do tamanho das bolas de massa, deixe-as iguais ao tamanho de 2 ovos). Abra a massa um pouco com a mão e depois com o rolo, abra-a em todos os sentidos, deixando na espessura desejada (não esqueça que ela incha depois de cozida). Corte em tiras com 10cm x 20cm.

Cozinhando a massa:
Coloque em uma panela 1 litro de água para cada 100g de massa. Quando a água ferver, coloque 10g de sal grosso para cada litro de água (eu usei sal refinado mesmo). Ponha a massa e mexa delicadamente com uma escumadeira. Quando a água ferver novamente e a massa perder a cor, é sinal que está no ponto ou próximo disso. Recomendo cortar um pedacinho e experimentar para ver. Se ela não estiver branca por dentro, é sinal que está al dente, o ponto tão sonhado da massa, mas como vamos colocar no forno, é preciso ficar um pouco mais mole, para a massa não absorver os temperos. Quando estiver no ponto, adicione água fria à panela para para o cozimento, tire a massa e coloque sobre um pano limpo.

Montagem da lasanha:
Cada um tem o seu jeito de montar a lasanha, como era a primeira vez que estava fazendo em casa, usei um tática simples, quanto mais ingredientes, menor a possibilidade de sentir o gosto da massa, caso ela fique ruim. Então fiz uma lasanha a bolonhesa com presunto também, para encobrir ao máximo o gosto da massa. Na montagem, sempre o molho vai por baixo, aí você põe uma camada de massa, o presunto e o queijo (usei mussarela ralada, fica mais homogênea depois que derrete). Na segunda camada, pus massa, molho, presunto e queijo. Fiz isso para o molho a bolonhesa não encharcar o queijo. Como o pirex não era tão alto, montei mais uma camada de massa, molho, presunto e queijo. Sobre o queijo, coloquei mais uma massa e o molho. Por cima do molho, espalhei o bechamel e cobri com parmesão ralado.

O resultado final foi esse:




O bechamel é simples de preparar. Você precisa de 80g de manteiga, 60g de farinha de trigo e 1 litro de leite. Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha. Mexa intensamente por 1 minuto e desligue o fogo, deixando amornar. Aqueça o leite, sem deixar ferver e vá adicionando ao pouco sobre a mistura anterior, continue a mexer e vá adicionando o leite. É importante não deixar empelotar. Após adicionar todo o leite, ligue o fogo e deixe ferver. Após iniciar a fervura, adicione sal e noz moscada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Sugiro a seguinte ordem de preparo, para não ter problemas. Primeiro o molho a bolonhesa, depois a massa e monte a lasanha. Deixei o bechamel por último, para não correr o risco dele criar crosta por cima. Para evitar isso, você pode espalhar um pouco de manteiga derretida por cima, após apagar o fogo, mas preferi utilizar direto.

É importante não deixar que nada transborde o pirex, para não escorrer sobre a chapa do forno e encher a cozinha de fumaça.

A receita da 'strata' eu coloco amanhã...